Donnerstag, 30. Oktober 2014

Halloween - Special

Wenn wie jedes Jahr die Kinder am Abend des 31.Oktober verkleidet um die Häuser ziehen, ist es aller höchste Zeit für ein bisschen Spuk aus meiner Backstube.

Hier hab ich ein Rezept gefunden, welches perfekt für Backanfänger wie mich ist :p
Einfacher geht es nicht mehr :p

Baiser-Gespenster

Zutaten für etwa 20 Stück:

  • 1 Prise Salz
  • 2 Eiweiß
  • 100g Zucker
  • 2 TLZitronensaft
  • Mini Zuckerperlen
  • Etwas Puderzucker

  1. Zunächst das Backblech  mit Backpapier ( am Besten mit Antihaft-Struktur von Toppits) auslegen.
    Eiweiß in eine Schüssel geben und zunächst das Salz hinzufügen.
    Anschließend nach und nach den Zucker einrieseln lassen.
    Eisschnee so lange weiterschlagen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Zitronensaft tropfenweise dazu geben.
  2. Ofen auf 90 Grad einstellen und die bereits hergestellte Baiser in einen Spritzbeutel füllen und damit kleine Häufchen auf das Backpapier geben. Achtet dabei darauf, dass ihr die Spitzen hochzieht.
    Die Baiser Gespenster solange im Ofen lassen bis sie ganz fest sind (sollten aber noch schön weiß sein) --- ca. 90 min
  3. Wenn sie fertig sind vorsichtig aus dem Backofen nehmen und Puderzucker mit etwas Wasser zu einem dicken Guss verrühren.
    Dieser Guss dient als Klebstoff, mit dem man die Zuckerperlen als Augen auf die Gespenster kleben kann.




 
 
 


1 Kommentar: